当前位置:首页> 服务“一带一路”> 相关资讯

拉法兰:实现世界经济再平衡“一带一路”是个契机

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  在11月6日举行的“世界经济再平衡:中国的角色和作用”论坛上,中欧国际工商学院特聘教授、法国前总理拉法兰在发言中表示,只有实现世界经济再平衡,才能够更好地维系各国之间的良好关系。而实现再平衡的未来,在东西方之间的沟通和合作,比如“一带一路”就是一个很好的契机。

  拉法兰认为,世界格局将趋向多元化,世界的重心将不仅在西方,东方将吸引更多目光。世界各国需要相互尊重,加强对话。比如“一带一路”,这是中国提出来的倡议,但是我们完全可以坐下来一起讨论,共同推进。“和平是我们的愿景,是至高无上的原则,东西方应该在这个原则下加强沟通与合作,在今后二十年,再平衡应该是东方和西方之间的再平衡。”王永娟

发表评论:笔名 查看用户评论

验证码: 验证码 看不清?
查看用户评论 评】

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。