当前位置:首页> 服务“一带一路”> 相关资讯

中国企业聚焦共建绿色“一带一路”

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  “‘一带一路’倡议源于中国,属于世界。”欧美同学会企业家联谊会会长、中国留学人才发展基金会副理事长徐昌东6日在北京说,“5年来,‘一带一路’关键项目和示范性工程纷纷落地生根,相关国家人民有了越来越多实实在在的获得感。”

  当日,第十七届中国企业实施“走出去”战略论坛新闻发布会在北京举行。作为大会主席,徐昌东正式对外发布:本届论坛将于2018年12月1日在北京人民大会堂举行,由欧美同学会(中国留学人员联谊会)、中国留学人才发展基金会联合主办,主题为“‘一带一路’5周年和全球化发展之路”,重点关注共建绿色“一带一路”,促进中国与“一带一路”相关国家在生态环保领域的合作,探讨中美贸易现状下以及“一带一路”合作中的知识产权保护,届时将有“一带一路”相关国家和地区的700多位代表出席论坛。

  中国企业实施“走出去”战略论坛已连续举办16届,一直保持前瞻性、国际化的特点,为不同时期国际经贸发展建言献策。2013年以来,论坛围绕海外并购、多元文化、中国制造2025、能源、航空等议题进行深入探讨,在助力中国企业国际化行稳致远方面作出积极贡献。记者罗旭

发表评论:笔名 查看用户评论

验证码: 验证码 看不清?
查看用户评论 评】

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。