当前位置:首页> 服务“一带一路”> 相关资讯

宁夏与“一带一路”沿线国家贸易和投资增长加快

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  今年前三季度,宁夏与“一带一路”沿线国家双边贸易和投资加快增长,进出口贸易结构较为稳定,与新加坡、印度、韩国等国经贸往来活跃,外商直接投资大幅增长。外汇局宁夏分局数据显示,宁夏与“一带一路”沿线国家跨境资金收支总额同比增长21.6%,占同期宁夏全区跨境收支总额的23.7%。

  前三季度,从出口看,生物制药、电解铜、双氰胺、轮胎出口收入合计,占宁夏与“一带一路”沿线国家货物贸易项下跨境资金收入总额的70.2%,较上年提高5.5个百分点。从进口看,原油、多晶硅、橡胶等进口支出合计,占宁夏与“一带一路”沿线国家货物贸易项下跨境资金支出总额的82.5%,较上年提高22.9个百分点。宁夏与新加坡、印度、韩国、波兰、泰国的跨境收支分别占同期宁夏对沿线国家跨境收支总额的48.0%、12.5%、11.8%、6.6%和3.2%。“一带一路”沿线国家来宁直接投资同比增长76%,涉及国家主要有新加坡、韩国、马来西亚,涉及行业有仓储物流、化学制品、保健品等。

发表评论:笔名 查看用户评论

验证码: 验证码 看不清?
查看用户评论 评】

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。