当前位置:首页> 服务“一带一路”> 相关资讯

“一带一路”倡议为拉美地区提供难得发展机遇

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  二十国集团(G20)领导人第十三次峰会于11月30日至12月1日在阿根廷首都布宜诺斯艾利斯举行。此前,新华社报道,拉美各界人士纷纷期待全球主要经济体通过这次峰会发出支持多边主义声音,推动全球自由贸易发展。

  实际上,中国此前已多次对拉美地区投资。据统计,2001-2016年,中国企业对拉美和加勒比地区进行了303笔对外直接投资,累计金额超过1136.62亿美元,为相关地区创造25.4万个就业岗位。如今,随着中国跃升至拉美第二大贸易伙伴,双方之间的交往扩大到金融合作以及对外直接投资等领域,其中基础设施投资和建设是拉中经贸合作中最具增长潜力的领域。

  今年1月,中国的“一带一路”倡议正式延伸到拉美,拉中经贸交流与合作将进一步提升。曹静

发表评论:笔名 查看用户评论

验证码: 验证码 看不清?
查看用户评论 评】

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。