当前位置:首页> 服务“一带一路”> 相关资讯

中国已成拉美第二大贸易伙伴 共建“一带一路”共同推动中拉经济

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  记者29日从商务部获悉,近年来,我国与拉美和加勒比国家经贸与投资合作发展迅速,目前,中国已成为拉美第二大贸易伙伴国,拉美成为仅次于亚洲的中国海外投资第二大目的地。

  商务部新闻发言人高峰在29日举行的例行新闻发布会上说,拉美地区是“21世纪海上丝绸之路”的自然延伸。近年来,中国与拉美和加勒比国家的经贸合作全面发展,规模越来越大,领域也越来越广,双方在贸易、投资、工程承包等方面合作成果丰硕。

  据介绍,目前,中国已成为拉美第二大贸易伙伴国,拉美成为仅次于亚洲的中国海外投资第二大目的地。2017年,中国与拉美和加勒比国家双边贸易额达到2578亿美元,同比增长18.8%;今年1-9月,双边贸易额同比增长20%,达到2286亿美元;2017年,中国企业在拉美地区直接投资存量达到3870亿美元,累计签订工程承包合同额1642亿美元,完成营业额1129亿美元。

  高峰说,中国与拉美国家经济互补性强,双方在经贸领域开展合作大有可为。中方对中拉经贸合作前景充满信心,愿与拉美国家一道,以共建“一带一路”为契机,共同推动中拉经贸合作迈上新台阶。

发表评论:笔名 查看用户评论

验证码: 验证码 看不清?
查看用户评论 评】

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。