当前位置:首页> 服务“一带一路”> 相关资讯

中英机构共同发布《“一带一路”绿色投资原则》

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  在日前召开的中英绿色金融工作组第三次会议上,中国金融学会绿色金融专业委员会与伦敦金融城共同发布了《“一带一路”绿色投资原则》。

  据介绍,应中英两国于2017年底签署的《第九次中英经济财金对话成果》要求,中国绿金委与伦敦金融城牵头多家机构共同参与了原则的起草工作。中国金融学会绿色金融专业委员会主任马骏表示,全球正面临严重的环境和气候挑战。未来几十年,全世界大部分基础设施投资将投向“一带一路”国家,而这些项目将对环境和气候产生重大影响。伦敦金融城绿色金融倡议主席罗杰·吉福德爵士表示,中英两国一直是绿色金融领域的领导者,《“一带一路”绿色投资原则》的发布再次向世界展示了两国致力发展绿色金融的决心。

发表评论:笔名 查看用户评论

验证码: 验证码 看不清?
查看用户评论 评】

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。