当前位置:首页> 服务“一带一路”> 相关资讯

山东省“一带一路”建设经贸合作取得积极成效

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  1—10月份,山东省围绕贸易畅通、设施联通,推动深化经贸合作,深度融入“一带一路”建设,取得积极成效。

  一是对外贸易实现平稳增长。与“一带一路”沿线国家地区实现外贸进出口4151.7亿元,同比增长3.1%,其中出口2304.6亿元,增长4.8%,占全省的26.8%。

  二是双向投资合作继续深化。实际使用“一带一路”沿线国家地区外资74.9亿元,增长46.2%;对沿线国家地区实际投资82.6亿元,增长14.9%,占全省的21.1%。

  三是基础设施建设合作稳步推进。对“一带一路”沿线国家地区承包工程完成营业额319.8亿元,占全省的49.1%,新签合同额千万美元以上大项目49个。

发表评论:笔名 查看用户评论

验证码: 验证码 看不清?
查看用户评论 评】

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。