当前位置:首页> 服务“一带一路”> 相关资讯

中葡签署政府间共建“一带一路”合作谅解备忘录 外交部回应

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  外交部发言人耿爽12月6日在例行记者会上表示,中葡将以签署政府间共建“一带一路”合作谅解备忘录为契机,加强发展战略对接,扩大贸易往来和双向投资,推动双边合作优化升级,共同拓展第三方市场。

  有记者问:习近平主席刚刚结束对葡萄牙的国事访问。访问期间,两国领导人共同见证了中葡政府间共建“一带一路”合作谅解备忘录的签署。你能否介绍有关情况?

  耿爽表示,葡萄牙是连接陆上丝绸之路和海上丝绸之路的重要枢纽,中葡开展“一带一路”合作具有天然优势。葡方一直积极支持并参与“一带一路”倡议,双方签署共建“一带一路”合作谅解备忘录,标志着两国在“一带一路”框架下开展合作迈出新步伐,这将为两国和两国人民带来实实在在的利益。明年4月,中方将在北京举行第二届“一带一路”国际合作高峰论坛。此次访问期间,习近平主席邀请德索萨总统出席论坛并对中国进行国事访问,德索萨总统愉快地接受了邀请。

  他说,中葡将以签署谅解备忘录为契机,加强发展战略对接,扩大贸易往来和双向投资,推动双边合作优化升级,共同拓展第三方市场,打造新的合作增长点,推动中葡共建“一带一路”取得更多务实成果,为中葡全面战略伙伴关系注入新的强劲动力。同时,我们也愿继续加强“一带一路”倡议同欧盟欧亚互联互通战略对接,为亚欧国家之间的合作提供新动力,为地区以及世界经济的增长开辟新空间。记者 周瑾

发表评论:笔名 查看用户评论

验证码: 验证码 看不清?
查看用户评论 评】

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。