当前位置:首页> 服务“一带一路”> 相关资讯

“‘一带一路’德欧中心”将开设摩尔多瓦国家馆

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  日前,德国侨商会主席、黑森州参议员杨明与摩尔多瓦共和国副总理兼经济部部长加布里奇(ChirilGaburici)等摩尔多瓦共和国政府高层官员交流了“‘一带一路’德欧中心(DEZ)”项目的最新进展,双方就2019年春在“‘一带一路’德欧中心”长春农展馆和杭州余杭经济开发区常年设立摩尔多瓦共和国国家馆达成共识。此外,双方还就共同推动摩尔多瓦企业与中国企业务实合作交换了意见。

  据了解,2016年,为积极响应“一带一路”倡议,德国侨商会联合欧盟经济参议院、德国经济参议院(委员会)、德国世界隐形冠军协会、德国ICA协会、欧洲IVA协会、德国中小企业协会以及德国LEKKERLAND集团、德国欧博迈亚集团、荷兰完美集团等德欧机构和企业,基于各方共商共建共享,发起了中德中欧政治、经济、文化、科技教育、贸易合作平台示范项目——德欧中小企业中心/德国产业小镇项目。该项目由德投集团、德欧汇公司、德淮资本、德弘地产等中德企业联合体在中国杭州、淮安、南京、长春等地建设,并在各地方政府的指导和支持下完成了项目的前期规划和一期项目的落地。

  2017年7月10日,在由汉堡市政府、杭州市政府和德国侨商会共同主办的“G20中德商务与投资高峰论坛暨项目合作对接会”上,重点推介了“一带一路德欧中心(DEZ)”项目。德国经济参议院副主席、ICA协会主席,德欧中心项目工作委员会德方委员格哈德布鲁德在对接会上表示,“‘一带一路’德欧中心(DEZ)”项目是德欧中小企业抱团进入中国的最佳平台,能够为德欧企业进入中国提供全方位服务,并为中国中小企业与德欧中小企业无缝对接打造新的合作平台,是中德中欧中小企业界开展合作的双赢项目。记者王彩娜

发表评论:笔名 查看用户评论

验证码: 验证码 看不清?
查看用户评论 评】

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。