当前位置:首页> 服务“一带一路”> 相关资讯

将沈阳建设成东北地区“一带一路”重要枢纽城市

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  习近平总书记指出,东北地区要在共建“一带一路”上发挥更大作用。沈阳应努力建设成东北地区连接“一带一路”欧亚大陆桥的重要枢纽城市。

  建议由沈阳市牵头,创建东北四城市“一带一路”对外经贸合作信息平台。做好中蒙俄经济走廊建设。推进大通道互联互通,争取将沈阳港项目纳入全省“6+1+N”港口建设体系和国家发改委政策支持项目,加快提升“沈满欧”“沈连欧”班列整体竞争优势,提高我市中欧班列综合运力和品牌影响力。注重突出功能区的先导作用,通过自贸区推进与“一带一路”沿线国家的国际产能和装备制造合作。培育外贸新业态新模式,综合施策,提升面向“一带一路”沿线各国转口贸易和服务贸易的比重。

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。