当前位置:首页> 服务“一带一路”> 相关资讯

聚焦“一带一路”中阿产能合作示范园投资推介会在京召开

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  1月10日,中阿(联酋)产能合作示范园专场推介会在北京国家会议中心召开。据了解,此次推介会由国家发改委外资司、全国工商联联络部指导,江苏省发改委、江苏省工商联主办,江苏省海外合作投资有限公司承办,并得到了阿布扎比港务局、阿布扎比国际金融中心的大力支持。推介会吸引了350余家国企、民营企业和金融机构参与。

  江苏省海外合作投资有限公司总经理邹勇刚现场全面的介绍了中阿(联酋)产能合作示范园相关情况。他表示,海投公司将会为入园企业提供最佳的生产环境、最优的管理服务和最强的金融支持。现场还分别介绍了哈利发工业园和阿布扎比国际金融中心金融环境,并表示将会为入园企业在注册、开工建设等环节提供绿色服务通道。国开行和中信保在推介会现场分别介绍了他们为入园企业提供的金融支持政策。

  会议最后,江苏省海外合作投资有限公司与阿提哈德航空公司签署合作协议,阿提哈德航空将为中方企业提供客运和货运的全方位保障支持,并给予相关优惠政策。入园企业代表新春兴再生资源有限公司现场签署了入园协议。

  相关资料显示,在阿联酋阿布扎比哈利法工业区规划建设中阿(联酋)产能合作示范园,是落实两国领导人重要共识、服务国家“带路”建设的重大合作项目,国家明确由江苏省牵头推进落实。同时,中阿两国《关于建立全面战略伙伴关系的联合声明》明确提出,“双方共同支持中阿产能合作示范园建设,将其打造为双方共建“一带一路”的典范项目”。目前,园区已被国家发展改革委明确为全国首家“一带一路”产能合作园区。(凤凰网WEMONEY 罗迹/编辑)

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。