当前位置:首页> 服务“一带一路”> 相关资讯

四川与“一带一路”沿线国家外贸额同比增长24.4%

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  根据成都海关最新发布的四川省2018年外贸进出口数据,该省在“一带一路”沿线的贸易潜力得到进一步开发。去年,四川省与“一带一路”沿线国家的外贸进出口总额达到1652.2亿元,同比增长24.4%,其在全省外贸中的比重上升至27.8%。

  同期,四川省与美国、东盟、欧盟和日本等传统四大贸易伙伴的进出口总额达到4049.4亿元,同比增幅均超过20%,但在全省外贸中占比68.1%,较2017年有所下降。

  “这既展现了内陆省份融入‘一带一路’的积极成效,也反映出外贸市场更趋多元。”成都海关统计分析处处长潘旭东表示。

  据统计,去年四川省与沙特阿拉伯、巴西等国的进出口实现了大幅增长,其中与沙特阿拉伯同比增长190.2%,与巴西同比增长61.6%。

  在四川省出口的产品中,机电产品的占比达到81.3%,较2017年提高了2.6个百分点。其中,自动数据处理设备及其部件、集成电路等是主要的出口产品种类。记者杨迪、康锦谦

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。