当前位置:首页> 服务“一带一路”> 相关资讯

伊拉克运输部:希望加入“一带一路”

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  当地时间3月3日,伊拉克运输部召开会议,探讨加入中国主导的“一带一路”经济带相关事宜。运输部媒体办公室表示,将启动与中方的合作,并为此建立有效的规划机制。

  会议议程还包括如何使伊拉克尽快加入亚投行,以获得会员国贷款待遇,为战后基础设施重建获取资金。

  伊拉克运输部长鲁艾比表示,希望与中国公司和中国大使馆建立合作关系,为基础设施建设项目争取投资,并将“一带一路”深度引入伊拉克,在铁路、港口、海运及陆运等多个领域发挥作用。(央视记者付新日)

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。