当前位置:首页> 服务“一带一路”> 相关资讯

哈萨克斯坦总统托卡耶夫表示 哈中共同推进“一带一路”建设的前景十分广阔

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  9月11日,哈萨克斯坦共和国总统卡西姆若马尔特·克梅列维奇·托卡耶夫来华国事访问期间,到访中国社会科学院并发表演讲。托卡耶夫表示,中国是哈萨克斯坦最主要的贸易和投资伙伴,双方进一步推动“一带一路”建设的前景十分广阔,欢迎中国游客到哈萨克斯坦旅游,感受大自然之美和哈萨克斯坦人民的热情好客。

  哈萨克斯坦共和国总统托卡耶夫对哈中关系给予高度评价。他说,中国是哈萨克斯坦最近的邻国之一,两国人民自古友好。目前,中国是哈萨克斯坦最主要的贸易和投资伙伴,双方合作潜力巨大,共同推进“一带一路”建设的前景十分广阔。托卡耶夫说:“哈萨克斯坦和中国正在积极推动高度冶炼产品的生产合作,包括石油、天然气,以及核能、采矿和石化领域。到目前为止,双方已经启动了15个合作项目,金额为40亿美元。这些项目有助于创造新的工作岗位,创建高附加值产品、可替代能源及农业加工业方面的企业。”记者 乔全兴

 

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。