当前位置:首页> 服务“一带一路”> 相关资讯

“一带一路”让国际友城“抱得更紧”

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  记者16日从2019“一带一路”四川国际友城合作与发展论坛上了解到,奥地利上奥地利州与智利比奥比奥大区已与四川省缔结了友好省区关系,克罗地亚奥西耶克省也将在论坛期间与四川省签署友好省区关系备忘录。这意味着四川的国际友城“朋友圈”进一步壮大。

  论坛举办期间,美国犹他州首次发布中文版的州长公告,表示将与四川在加强可持续发展和国家公园管理,以及科技创新和教育等领域开展务实合作。乌兹别克斯坦撒马尔罕州也将与四川省旅游机构签署合作备忘录,就旅游产品的开发、宣传促销以及旅游包机等事宜开展合作。

  在与四川省签署了友好合作关系备忘录以后,奥地利上奥地利州副州长克里斯蒂娜·哈伯兰德十分期待将奥地利的“创新力”与四川的广大市场相结合,在医疗、旅游和汽车配件等领域与四川深入合作。

  “‘一带一路’是一个非常伟大的倡议,它的积极影响不仅仅是作用于中国和欧洲,而是全世界。”哈伯兰德在论坛间隙告诉记者。

  此次论坛由四川省人民政府、中国人民对外友好协会共同主办。15日,四川携手43个国际友城联合发布《国际友城合作与发展四川倡议》,推动友城深入多层次合作。《倡议》指出,四川与各友城应充分融入“一带一路”建设,突出彼此特点,推动互补发展的交往,在能源、科技、创新、农业及食品、贸易、物流、医药等诸多领域,特别是在培育和打造新的经济增长点上,找到更多合作契合点。

  中国人民对外友好协会副会长谢元表示,当前,中国已进入中国特色社会主义新时代,国际友城活动开启了创新发展的新阶段,在服务于国家总体外交,服务于地方经济社会发展,服务于全面推进“一带一路”建设,服务于推动构建人类命运共同体方面正发挥着越来越重要的作用。记者卢宥伊、袁秋岳

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。