当前位置:首页> 服务“一带一路”> 相关资讯

前三季度浙江对“一带一路”沿线国家出口增12.8%

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  17日,杭州海关发布2019年前三季度浙江省外贸进出口数据。该省外贸进出口总值达2.24万亿元,同比增长6.3%。其中,浙江对“一带一路”沿线国家出口5732.8亿元,增长12.8%。

  2019年前三季度,浙江外贸进出口总值2.24万亿元,占全国进出口总值的9.8%;其中,出口1.68万亿元,增长7.5%,进口5601.0亿元,增长2.8%。

  从主要出口市场看,浙江对欧盟、东盟出口额达3739.6亿元、1759.5亿元,分别增长7.0%、20.7%。浙江省对“一带一路”沿线国家出口5732.8亿元,增长12.8%,高出浙江省外贸出口增速5.3个百分点,占出口总值的34.1%。

  作为中国民营经济高地,今年以来,该省民营企业出口主体地位也继续强化。

  前三季度,浙江省民营企业出口1.34万亿元,增长9.7%,占全省出口总值的79.6%,对浙江省出口贡献度达101.0%。

  从浙江省出口产品类别来看,机电产品的出口占比较大,高新技术产品出口有明显增幅。前三季度,该省机电产品出口7361.5亿元,占浙江省出口总值的43.7%。高新技术产品出口1158.8亿元,增长12.8%。应欣睿

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。