当前位置:首页> 服务“一带一路”> 相关资讯

巴基斯坦前总理:“一带一路”倡议给人们打开一个新世界

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  10月20日上午,第六届世界互联网大会在浙江乌镇启幕。开幕式之后举行的全体会议上,巴基斯坦前总理肖卡特·阿齐兹在致辞中表示,“一带一路”倡议可以提升世界人民的生活以及生活标准,使人们通过数字化、通过更好的通讯设施来改善生活,“给巴基斯坦人民以及世界人民打开了一个新世界。”

  数字化是一个“变局者”。在巴基斯坦,移动互联网已经完全改变了人民的生活,很多人已经离不开手机,这其中也包括70岁的阿齐兹。“手机已经变成了我们连接这个国家以及这个社会的窗口。”处在迅速变化的世界,技术的黄金时代已经到来。阿齐兹说,有人因此富有,也有人变得贫穷,很多公司起起落落,而技术也改变着我们的生活,购物方式、银行服务方式、沟通方式等等;全世界地缘政治互动的方式也在发生变化,即便是外交,也开始通过推特来进行了。

  “放眼这个新常态,我们在建设一个全球合作的新架构。中国在这项事业上是领先世界的,数字高速公路是中国‘一带一路’倡议的重要部分,这个项目已经开始提供了一个蓝图。”阿齐兹说,在“一带一路”倡议中,巴基斯坦选择作为先锋的试点国家,已经学习了如何进行企业的数字化,“‘一带一路’倡议是真正的变局,它改变了巴基斯坦人民的生活,不仅仅在技术上面,我们建设高速公路、港口,建设很多不同的基础设施,以便能够增长并且改善我们的民生。”

  阿齐兹表示,“一带一路”倡议是一个整体的生态系统,是可以提升世界人民的生活以及生活标准的倡议,使人们通过数字化、通过更好的通讯设施来改善生活,“给巴基斯坦人民以及世界人民打开了一个新世界。”

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。