当前位置:首页> 服务“一带一路”> 相关资讯

联合国贸发会发布报告积极评价“一带一路”倡议影响

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  联合国贸易和发展会议近日发布《2019年海运报告》,积极评价“一带一路”倡议对全球贸易的推动作用。

  《全球海运报告》指出,受经贸摩擦加剧、英国“脱欧”等不确定性因素的影响,2018年全球海运贸易增长率仅为2.7%,低于2017年的4.1%以及历史平均水平3%。

  联合国贸发会议秘书长基图伊表示,这向国际社会发出了警告,即国家政策可能会影响全球海运贸易和发展预期。

  不过报告强调,来自中国的“一带一路”倡议等积极因素有望推动全球贸易,抵消部分消极影响,预计2019-2024年海运贸易将稳定在3.4%的增长率。

  联合国贸发会议技术和物流司司长莎米卡·西里曼纳称,我们看到积极的一面,是“一带一路”倡议,我们也在关注这个宏伟的倡议,它为相关国家带来更多贸易机会,让这些国家与中国共同发展。

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。