当前位置:首页> 服务“一带一路”> 相关资讯

安徽合肥海关多举措保障出口“一带一路”市场农产品质量安全

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  一是落实提前申报,承诺预约加班、检验,业务办理100%无纸化,实现产品“快进快出”;二是厘清出口农产品事前注册、事中监管、事后核查等环节监管风险点,加强协调深化“多检合一”、“多查合一”;三是建立出口特色农产品的质量安全数据库,根据企业出口信用情况、产品风险、质量体系运行情况等因素,定期对数据库进行维护,结合日常监管加强对企业产品质量的审核评估,强化企业自检自控,督促企业充分履行质量安全主体责任,保证农产品质量满足出口要求。前三季度,合肥海关共支持安徽出口“一带一路”市场农产品15.98亿元。

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。