当前位置:首页> 服务“一带一路”> 相关资讯

安徽省对“一带一路”沿线进出口快速增长

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  今年11月,安徽省对“丝绸之路经济带”和“21世纪海上丝绸之路”沿线国家进出口105.7亿元人民币,比去年同期增长32.9%。其中,出口81.1亿元,增长35.2%;进口24.6亿元,增长25.9%。

  今年以来,安徽省对“一带一路”沿线进出口明显好于上年,11月份继续保持快速增长。1月至11月,全国对沿线国家进出口增长9.9%,同期,安徽省对沿线国家进出口增速快于全国9.9个百分点。

  安徽省与“一带一路”沿线国家的货物贸易具有较强的互补性,各类企业均实现快速增长。其中,民营企业对沿线国家进出口额突破60亿元,增长38.4%,占安徽省各类企业进出口总额57.6%。印度、新加坡和马来西亚则为安徽省前3大贸易伙伴,其中对印度进出口超10亿元。

  进出口商品主要集中在机电产品、高新技术产品、出口传统劳动密集型产品等大宗商品,其中高新技术产品出口增长超4成,机电产品进口增长超6成,农产品进口倍增。从具体产品看,对沿线国家分别出口便携式计算机、太阳能电池和液晶显示板4.6亿元、2.5亿元和1.9亿元,分别增长64.2%、35.7%和1.3倍。出口其他液货船2亿元,去年同期无出口。(记者王恺)

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。