当前位置:首页> 服务“一带一路”> 相关资讯

“一带一路”能源合作专项论坛举行,六大项目落地山东城阳

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  12月18日,“一带一路”能源合作专项论坛在京举办,六大项目签约落户青岛城阳,总投资额达111亿元。

  据了解,本次论坛由国家能源局指导,一带一路能源合作网、青岛市政府主办,一带一路能源合作网运营中心、青岛市城阳区政府承办。主题为“科技创新助推‘一带一路’清洁能源合作高质量发展”,旨在落实“一带一路”国际合作高峰论坛成果,推动“一带一路”建设走深走实。

  当下的青岛,正着力打造“一带一路”国际合作新平台,不断拓展国际物流、现代商贸、双向投资合作、商旅文化交流等领域合作,打造长江以北地区国家纵深开放新的重要战略支点。本次论坛秉承开放包容、互利共赢的原则,邀请国内外政府代表、优秀企业与金融机构代表、高端智库与著名高校专家学者200余人,探讨科技创新助推“一带一路”清洁能源合作高质量发展,共商合作发展之路。

  今年以来,城阳区扎实推进“阳光城阳”建设,学深圳,赶深圳,勇当青岛15个攻势的“急先锋”,抢占“五大高地”,着力建设创新开放、品质活力的胶州湾北岸中心区,以平台思维做发展乘法,以生态思维优发展环境,把城阳作为青岛集聚高端资源的一个平台。举办“一带一路”能源合作专项论坛,便是城阳平台思维促发展的有力注脚,写好剧本、邀来名角、做好场务,让行业内的优质企业集合聚能,让各种信息、人才、资本、技术、市场、管理等要素在这个平台上组合互动,追求创新、迸发活力,助力城阳高质量发展迈上新台阶。

  活动现场集中签约六大项目。其中,新材料及科技金属全球数字交易平台工程项目、FCP氢能源项目、智慧城市运营及工业互联网产融平台项目等落地青岛城阳区,中国电子信息产业集团项目落地青岛高新区,金亚控股有限公司分布式储能系统项目落地青岛轨道交通产业示范区,三区同频共振、相互赋能、一体推进,全力推进胶州湾北岸中心区强势崛起。

  据悉,城阳区、高新区、青岛轨道交通产业示范区将突出创新开放、品质活力的特质,搞好服务保障,着力构建一体化融合发展的良好生态,及时研究解决项目建设中遇到的困难和问题,全力做好签约项目的全生命周期服务,确保项目顺利推进。

  (齐鲁晚报—齐鲁壹点 记者张晓鹏,通讯员苟小妹)

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。