当前位置:首页> 服务“一带一路”> 相关资讯

心系祖国:“一带一路”捷克站积极采购疫情防控急需医疗物资

文章来源: 文章类型: 内容分类:

   “防护衣、口罩、护目镜等数万件医用物资在’一带一路’捷克站仓储打包完毕后,正分批次发往国内和义乌。”连日来,随着新型冠状病毒感染的肺炎疫情蔓延,国内各地医疗物资告急,“一带一路”捷克站迅速响应党委政府号召,利用自身海外仓储、物流等优势,积极采购医用物资,并全力协助捷克华侨华人做好物资仓储和发运工作。

  “捷克站给予我们华人华侨很大的支持,免费提供了1000平方米的仓储空间,来存放采购的防疫医疗物资,并协助完善出口报关资料,联系物流运输途径。”捷克青田同乡会等侨团为国内疫情共募集到78万只医用口罩。目前,第一批由廖霁莲女士等捐赠的250箱25万个医用防护口罩,在捷克站工作人员及华人华侨连续3天3夜加班加点集货、分拣、打包作业后,于当地时间2月3日上午8时30分装车出运至布拉格机场,由爱心旅客携带搭乘海航HU7938航班飞往首都北京。

  当地华人华侨表示,“一方有难,八方支援。只有祖国强大稳定,我们华人华侨在海外才安心踏实,面对疫情捐款捐物是我们应该做的。”
  人间有大爱,危难显真情。记者从捷克站获悉,面对国内防疫物资紧缺等情况,捷克站已在海外抢购了上百套医用防护服、上万个医用手术帽和医用卫生帽,正分批发回国内及义乌,捐赠给医疗机构。记者张国亮 魏炜 通讯员 吴峰宇

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。