当前位置:首页> 服务“一带一路”> 相关资讯

江苏省重点境外园区共筑“一带一路”沿线园区疫情防线

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  近日,江苏省“一带一路”办(江苏省发展改革委)认真落实党中央、国务院和江苏省委、省政府部署要求,积极支持重点境外园区开展新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,深入了解园区疫情防控情况和面临的突出问题,指导推动境外园区投资运营主体提高肺炎疫情防控意识和能力水平,最大限度降低疫情带来的不利影响。

  中阿(联酋)产能合作示范园多措并举投身疫情防控狙击战。中阿(联酋)产能合作示范园与使领馆紧密对接,严格规定一线工作人员在相关工作期间佩戴防护用品,减少接待和外出频次。江苏海投公司发挥前线机构优势,联系当地医疗物资供货单位,调集25万个医用一次性口罩等防护物资驰援国内,目前正在报关运输中。在防控疫情的同时,园区建设工作也在高效开展。春节期间,江苏省委组织部选拔的第二批挂职干部已奔赴园区开展工作,各项目施工人员坚守岗位,在道路管网、生活服务区、企业厂房等建设现场争分夺秒,力求早日实现可观可感工作成效。

  无锡援外医生助力柬埔寨西港特区防控“疫情”。柬埔寨西港特区工业园充分运用中柬卫生合作机制、援柬卫生资源,采取严格的防疫措施,对所有进入园区的人员进行登记、体温监测,编发放个人卫生防范指南,帮助员工增强防范意识和能力,守护好园区工作人员生命财产安全。

  各境外园区联盟成员单位共筑“一带一路”沿线园区疫情防线。各境外园区联盟成员单位主动作为,内外同心,疫情防控工作有力有序有效。不少国有企业主动肩负起应有的社会责任与担当。江苏省海企集团负责运营的江苏—新阳嘎农工贸现代产业园和徐工巴西工业园积极组织园区企业捐款,金额超过10万人民币。徐工巴西公司组织中企协发出主题为“万众一心战胜疫情”的倡议书,在巴西购买近万件口罩、防护服等国内疫区物资驰援国内。

  从掌握情况看,疫情对园区运行造成一定影响。江苏德龙镍业有限公司反映德龙印尼合金冶炼工业园受人员隔离管控、出入境管制影响,工人回不来,境外工作人员派不出去,处于半停产状态;江苏省海外企业集团反映江苏—新阳嘎农工贸现代产业园后续销往国内的产品在运输、海关通关、销售市场等方面受一定影响。

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。