当前位置:首页> 服务“一带一路”> 相关资讯

马来西亚多机构积极参与“一带一路”多国抗疫远程交流会

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  马来西亚中医总会、国际郑和协会筹委会和马六甲历史城区(鸡 场街)工委会等马来西亚机构10日下午参与了“一带一路”多国抗疫远程交流会,盼共享抗疫合作经验,加强抗疫合作交流。

  据介绍,此次会议是由中国三亚公共外交研究院和西安交大一附属医院共同发起。有马来西亚、泰国、印度尼西亚、伊拉克、伊朗、苏丹、马拉维、巴基斯坦、巴林、尼泊尔、缅甸、新加坡等12国相关机构共同参与。

  中国三亚公共外交研究院副院长兼秘书长、中国郑和研究会副会长兼秘书长孙治国在会议开始时表示,新冠肺炎疫情蔓延全球,给人民的健康和生命安全带来巨大威胁,也让全球公共卫生安全面临挑战。世界各国在此时需本着“互助共赢”的精神,一同携手对抗疫情。

  西安交大一附院院长施秉银则针对新冠肺炎疫情个人防护和危重病人治疗分享经验。

  马来西亚中医总会总会长杨伟雄、财政邢益腾、学术主任黎家祥、马六甲历史城区(鸡 场街)工委会行政主任陈炜建等各界人士参加了视频会议。与会代表在受访时表示,举行这样的分享会议有助于“一带一路”沿线国家就疫情防控开展交流对话,加强经验分享和抗疫合作。代表们亦指,面对疫情,应秉持求同存异、相互尊重、互学互鉴的原则,进一步加强交流合作,分享抗疫经验、协调抗疫举措,维护公共卫生安全。

  协调马来西亚机构参与本次会议的郑和·朵云轩(马六甲)艺术馆负责人介绍,马来西亚相关机构表现出很高参会热情,并认为通过此次交流受益匪浅。他并透露,交流会还将于下周继续举行第二次会议,并有望在疫情期间常态化举办,希望成为马中合作抗击疫情的一个新平台。记者 陈悦

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。