当前位置:首页> 服务“一带一路”> 相关资讯

云南云县滇西南铁路“一带一路”物流园区公铁联运工程建设迈步走

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  2020年是大临铁路建成通车的决战之年,云县委、县政府把火车站片区滇西南铁路“一带一路”物流园区配套基础设施项目作为重点工程建设的重中之重,统筹组织,狠抓落实,强势推进。

  云县滇西南铁路物流园区项目主要由云县火车站站前广场、火车站片区内道路建设工程和园区城市管廊等配套基础设施工程组成。项目总占地2733.75亩,概算总投资330071万元。采用整体规划、分阶段实施的方式推进。一期工程为两条路和站前广场建设,主要包含干巴山至火车站连接线、公铁联运线道路、站前广场;二期工程为物流园区及配套设施建设;三期工程为县城主城区与车站连接的城市道路。

  大临铁路云县站站房及相关附属工程由中铁一局承建,目前已完成站房建设3120平方米,完成项目总投资2630万元。中铁一局大临铁路项目部副总工程师雷龙刚介绍,云县站区总共包含18个单体工程,总建筑面积18000平方米,云县火车站5900平方米。按照2020年年底通车的整体要求,房建工程(计划)在10月底全部施工完成,站场工程、绿化工程(计划)在11月初全部施工完成,实现年底通车的目标。

  站前广场包含站前道路、预留铁路停车区、预留客运站、火车站站房等建设内容,总占地面积93.27亩,投资估算5亿元。涉及农户房屋拆迁79户,现已拆除27户,完成征地面积45.26亩。目前,云县委、县政府明确领导责任,挂联蹲点指挥,组建县、镇、村、组工作队,协同相关建设单位合力攻坚,征地、拆迁等前期工作有序推进。

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。