当前位置:首页> 服务“一带一路”> 相关资讯

马来西亚“一带一路”委员会会长:马应开放和“一带一路”沿线国家地区经贸往来

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  马来西亚“一带一路”委员会会长蔡宝强7日表示,马来西亚政府应逐步开放和本区域及“一带一路”沿线国家地区,尤其是与中国、东盟的经贸往来,以在新冠病毒肺炎疫情的复苏期重振经贸投资。

  马来西亚总理穆希丁本月6日宣布了马来西亚应对疫情的经济复苏计划,7日又宣布将从本月10日起进一步放宽行动限制令。

  蔡宝强指出,“一带一路”沿线国家和地区与马来西亚的经贸关系密切,尤其中国更是马来西亚最大的贸易伙伴。

  他说,疫情已严重冲击全球经贸活动,导致许多区域贸易和商业活动停摆。马来西亚经济也受到疫情影响。蔡宝强举例说,根据马来西亚国际贸易和工业部的数据,今年4月,马来西亚22年来首度出现月度贸易逆差。

  蔡宝强认为,目前马来西亚疫情已受到控制,政府防疫措施也更全面和完善,再加上本区域部分国家如中国、泰国、越南的疫情也逐步稳控,泰国等国家也开始放宽边境限制。在他看来,马政府可循序渐进为疫情已有所好转的中国和区域国家“开门”,允许相关商务人员的入境,推动经贸投资往来。记者 陈悦

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。