当前位置:首页> 服务“一带一路”> 相关资讯

江西“一带一路”出口旺

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  尽管受到新冠肺炎疫情影响,但在一系列惠企措施激励下,江西各类企业迅速复工复产,产品出口形势稳中向好。

  今年前5个月,江西对“一带一路”相关国家与地区合计进出口489.8亿元,增长24.7%。今年前5个月,江西外贸进出口1594.9亿元,比去年同期增长22.8%,增速较上月扩大2.8个百分点,规模已超去年上半年。其中,出口1149.8亿元,增长23.1%;进口445.1亿元,增长22.2%。进出口、出口、进口增速分别高出同期全国平均水平27.7、27.8和27.4个百分点,进出口增速居全国第一,出口增速连续3个月保持全国第一,进口增速居全国第五。

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。