当前位置:首页> 服务“一带一路”> 相关资讯

巴基斯坦总理伊姆兰·汗:巴方愿学习中国扶贫经验 深化“一带一路”合作

文章来源: 文章类型: 内容分类:

4月15日,驻巴基斯坦大使农融拜会巴总理伊姆兰·汗。巴外秘马哈茂德等参加。

伊姆兰·汗表示,巴基斯坦政府高度赞赏中国共产党执政成就,希望借鉴学习中方的发展模式和发展经验。在习近平主席领导下,中国取得脱贫攻坚的决定性胜利,我愿再次表示祝贺。感谢中方对巴提供疫苗援助,当前巴正经历第三轮疫情,希在疫苗合作方面继续得到中方大力支持。巴方高度重视“一带一路”建设,中巴经济走廊对巴未来发展至关重要,巴政府全力支持走廊合作,愿与中方加快推进走廊项目进展。巴方愿同中方密切高层交往,就国际地区问题保持沟通协调。

农融转达了习近平主席和李克强总理对伊姆兰·汗总理的亲切问候,表示中方高度珍视中巴全天候战略合作伙伴关系,今年是中国共产党成立100周年、中巴建交70周年,中方愿以此为契机,密切中巴高层交往,深化战略沟通与协调,加强治国理政经验交流。中方将继续把巴基斯坦作为疫苗援助和出口的优先方向,帮助巴战胜疫情。中方愿与巴方落实好两国领导人达成的重要共识,实现中巴经济走廊高质量发展,助巴走上工业化、城镇化、信息化发展之路,实现“新巴基斯坦”愿景。记者丁雪真

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。