当前位置:首页> 服务“一带一路”> 相关资讯

“一带一路”城市绿色发展合作联盟发起成立

文章来源: 文章类型: 内容分类:

新华社贵阳7月13日电(记者向定杰)为加强城市绿色发展合作、推动共建绿色“一带一路”,在2021年生态文明贵阳国际论坛主题论坛——“绿色发展市长论坛”上,“一带一路”城市绿色发展合作联盟发起成立。

记者从7月12日举行的“绿色发展市长论坛”上获悉,“一带一路”沿线许多国家都存在复杂的地理条件,生态环境较为脆弱,实现可持续发展压力较大,因此亟须加快推动绿色发展。

贵阳市副市长陶平生在宣读倡议时说,联盟已得到呼和浩特、南京、济南、长春等城市以及部分企业支持,欢迎更多城市、跨国企业、国际组织和机构加入,共同把联盟打造成为促进技术创新、凝聚智慧力量、具有广泛影响力的绿色发展合作机制。

作为联盟的发起单位和参与方,宜可城—地方可持续发展协会东亚秘书处主任朱澍表示,将利用全球的城市网络,鼓励更多会员城市和地方政府参与到这个合作平台中,进一步推动人与自然和谐共生。

“一带一路”绿色发展国际研究院执行院长张建宇认为,中国可以与“一带一路”沿线国家分享碳市场的宝贵经验和实践过程,让“一带一路”沿线国家尽早引入碳定价机制,促进和提升其减排能力。

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。