当前位置:首页> 服务“一带一路”> 相关资讯

秦皇岛海关助力口岸“一带一路”过境贸易加速发展

文章来源: 文章类型: 内容分类:

7月14日,在拖轮的牵引下,“新郁金香”轮满载234标箱集装箱货物驶抵秦皇岛港。石家庄海关所属秦皇岛海关关员早已穿戴好防护装备等候在泊位边,待靠泊后第一时间登船,迅速开展入境查验检疫工作。据了解,该航次约有一半货物为过境货物,将搭乘“韩—中—蒙”过境线路前往最终目的地蒙古国。

自2013年秦皇岛港经海关总署批准成为河北省首个开展过境业务的口岸以来,过境集装箱业务量逐年递增,货物由最初的聚酯面料、食品等发展为服装、化妆品、工程机械等高附加值货物。为助力过境集装箱业务发展,秦皇岛海关坚持7*24小时预约通关,开辟绿色通道,施封、查验、放行环环相扣,减少货物滞港时间,在有效监管的前提下,实现过境集装箱“零等待”快速通关。

今年以来,秦皇岛海关结合党史学习教育,认真开展“我为群众办实事”实践活动,加强与出境地海关联系配合,提升科技监管效能,实现货物在场所进、出、转、存的信息化管理,进一步降低企业运营成本。据统计,1-6月,该关累计监管过境集装箱2800标箱、货重1.61万吨,同比分别增长27.1%、37.6%。(李鹏、韩婧/文)

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。