当前位置:首页> 服务“一带一路”> 相关资讯

第五届中阿博览会将助推中阿科技合作

文章来源: 文章类型: 内容分类:

第五届中国—阿拉伯国家博览会将于8月19日至22日在宁夏银川举办。记者从7月21日在银川召开的第五届中阿博览会系列新闻发布会上获悉,博览会期间,第四届中阿技术转移与创新合作大会将同步召开,中阿双方将进一步推进科技合作。

据科技部国际合作司一级巡视员阮湘平介绍,科技板块活动已经成为中阿博览会框架下的重要品牌活动之一。本届中阿技术转移与创新合作大会由科技部、阿盟秘书处、宁夏回族自治区政府共同主办,以“共创与共享,科技融通‘一带一路’”为主题,内容包括创新合作高层论坛、技术成果推介与对接会、数字经济展等系列活动。大会将采取线上线下相结合的方式举办。来自中国和阿拉伯国家及“一带一路”合作国家的科技主管部门、科研机构等各界代表将共商区域科技合作机制,共建区域科技合作平台,共享科技合作成果,促进“一带一路”科技创新合作。

阮湘平说,预计本届中阿技术转移与创新合作大会将形成3个层面、20余项合作成果,包括推进中阿技术转移专家智库建设、推进中阿双边技术转移中心建设、推进技术转移及科技合作项目签约等。

第五届中阿博览会将以“深化经贸合作、共建‘一带一路’”为主题,采取“线上+线下”模式。届时将举办开幕式暨工商峰会、“一带一路”投资促进大会等“1+9”会议论坛活动,并设数字经济、清洁能源、绿色食品、医疗康养、跨境电商、国际商品等6个主题展区。

据悉,前四届中阿博览会,共有来自112个国家和地区、5000多家国内外企业参会参展,累计签订各类合作项目936个。记者陈泽安

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。