当前位置:首页> 服务“一带一路”> 相关资讯

智利前驻华大使:“一带一路”倡议契合拉美地区发展需求

文章来源: 文章类型: 内容分类:

智利前驻华大使、美国波士顿大学帕迪全球研究学院教授贺乔治日前撰文说,中国“一带一路”倡议契合拉丁美洲地区发展需求,正通过基础设施和互联互通建设助力该地区提升竞争力。

文章说,过去几年,“一带一路”倡议逐渐融入拉美地区发展,在提升拉美地区竞争力方面扮演重要角色。

文章说,长期以来,拉美地区发展面临“基建赤字”,对基础设施和互联互通的投资处于较低水平。这阻碍了拉美地区经济增长,也对该地区提高国际竞争力构成重要障碍。

文章举例说,主要由于投资欠缺、政策缺乏系统性等因素,截至2014年拉美地区仍有1850万居民未接入电网,2400万居民无法保证饮用水安全。拉美地区正面临一百多年来最严重危机,或将遭遇第二个“消失的十年”。

文章说,近年来,部分拉美国家逐渐意识到政府规划、基础发展的重要性。“一带一路”倡议契合该地区发展要务,为其发展方向提供有益参考。

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。