当前位置:首页> 境外安全风险防范> 特别提醒

商务部提醒公民赴国外务工应循正规渠道

文章来源: 文章类型: 内容分类:

 近期,我国公民赴俄罗斯、蒙古非法务工引发劳资纠纷现象时有发生,这些人员多持旅游或商务签证在当地工作,合法权益得不到有效保障,甚至遭到遣返。商务部对此高度重视,已要求有关地方政府依照相关法律法规,严惩非法外派劳务的组织者,大力整顿外派劳务市场秩序,切实保护外派劳务人员合法权益。同时,敦促有关国家依法保护我国在外务工人员合法权益,积极推动有关国家与我国就加强双边劳务合作保持密切沟通。在此,商务部再次提醒中国公民应通过具有对外劳务合作经营资格的企业赴境外务工(对外劳务合作企业名单可在商务部网站(www.mofcom.gov.cn)和地方政府商务主管部门网站查询),遵守我国和东道国有关法律法规,办理合法的出入境、居留和工作手续,有效保障自身生命财产安全。

发表评论:笔名 查看用户评论

验证码: 验证码 看不清?
查看用户评论 评】

推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。