当前位置:首页> 境外安全风险防范> 特别提醒

提醒在安哥拉华商注意依法经营

文章来源: 文章类型: 内容分类:

 自去年以来,安哥拉政府采取一系列措施,整顿经济秩序,加强市场监管,打击各类违规经营及不法商贸活动。中国驻安哥拉使馆已多次发出通知,提醒在安华商完善企业经营手续,依法经营。

 1月28日正值马年新春除夕,安哥拉执法人员前往罗安达某大型中资商贸城,以清查证件为由带走并临时扣押现场60多名中国公民。根据高克祥大使指示,驻安使馆经商参赞及领事部负责人第一时间赶往现场,敦促安方依法公正处置,维护涉案中国公民合法权益。经多渠道做工作,安方当日释放了所有被扣人员。

 在此,驻安使馆再次提醒在安经商人员,尽快转变经营思路,务必依法经营,通过正常渠道办理营业执照等经营手续,严格遵守安方有关税收、清关、卫生及环保等方面的法律法规。如有相关手续未办妥者,请暂停经营活动,直至手续完备为止,以免造成不必要的损失。

 

发表评论:笔名 查看用户评论

验证码: 验证码 看不清?
查看用户评论 评】

推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。