当前位置:首页> 境外安全风险防范> 特别提醒

提醒在安哥拉中国劳务人员持有效签证务工

文章来源: 文章类型: 内容分类:

 近期,随着安哥拉人口普查临近,移民局、警察局等部门执法检查力度不断加大,在安中国劳务人员因签证违规(包括签证过期和签证所标注公司与实际工作地不符等情形)被安方查扣事件屡屡发生。中国驻安哥拉使馆对此高度重视,反复提醒在安中资企业和中国劳务人员严格自查、力避违规,并多次敦促安哥拉有关部门公正、文明执法,维护有关中方人员的安全及正当权益。

 在此,中国驻安哥拉使馆再次提醒,未持有效签证的中国劳务人员,应尽快回国或依安方法律程序补办签证,以免造成不必要的损失。

 同时,针对一些企业和人员询问一旦被扣后如何应对等问题,驻安使馆领事部负责人专门向安移民局做了详细了解。据安移民局负责人介绍,按照安方现行做法,中国劳务人员一旦被扣,解决方案有三:一是虽签证违规但仍持有效旅行证件者,如希回国,应尽快联系雇主或国内亲属购买回程机票,移民局同意离境回国;二是前述人员如仍希留安务工,应尽快联系雇主缴纳罚款并申请办理更新签证事宜,移民局将在受理雇主的签证更新申请后释放有关人员;三是希望回国但无有效旅行证件者,可联系中国驻安使馆补办旅行证件,同时购买机票后,移民局同意离境回国。

发表评论:笔名 查看用户评论

验证码: 验证码 看不清?
查看用户评论 评】

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。