当前位置:首页> 境外安全风险防范> 特别提醒

商务部提醒中国企业和人员近期暂勿前往利比亚

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  据利比亚当地媒体报道,近期一些中国企业和人员重返利比亚,与当地政府和企业洽谈投资合作业务。

  当前,利比亚安全形势仍无明显好转。武装冲突、绑架勒索、抢劫等案件时有发生。中国驻利比亚使馆已暂时关闭。此前,外交部已多次提醒中国公民暂勿前往利比亚。商务部再次提醒中国企业和人员近期暂勿前往利比亚,在利中国企业和人员应撤离。如需协助请径与中国驻利比亚使馆留守组(突尼斯)联系。

  此前,联合国安理会曾多次通过决议,承认和支持位于利比亚首都黎波里的团结政府是利唯一合法政权。请与利商谈投资合作的中国企业,采取相应措施严格执行上述决议,规避相关政策风险。

发表评论:笔名 查看用户评论

验证码: 验证码 看不清?
查看用户评论 评】

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。