当前位置:首页> 境外安全风险防范> 特别提醒

驻米兰总领馆经商室提示:南欧旱情加重

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  近日,经济学人网站发表文章,称南欧旱情严重。文章称,今年高温席卷南部欧洲,西班牙西北部和意大利东南部旱情严重。如罗马郊区水库今年上半年较往年水量减少80%,7月28日前罗马执行每天中断供水8个小时政策,该政策可能9月1日后再次实施,专家称该地区可能生态崩溃;西班牙农业遭受重创,最大谷物种植地减产60-70%;南法持续干旱也多次引发森林大火。

  据欧盟旱情观测委员会(Commission’sEuropeanDroughtObservatory)官员称,目前旱情紧急情况并不严重;令人吃惊的是,专家称欧洲旱情发生密集程度并无上升趋势。但是,已有证据证明在过去30年间,北欧冬季越来越潮湿,地中海地区春夏越来越干燥。

  南欧旱情管理中心(TheDroughtManagementCenterforSoutheasternEuropean)称,从上世纪80年代开始,每5年该地区遭受一次严重干旱。干旱对农业打击严重,目前南欧面临挑战不只是如何应对紧急情况,还包括在未来如何进行此类危机管理。

发表评论:笔名 查看用户评论

验证码: 验证码 看不清?
查看用户评论 评】

推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。