当前位置:首页> 境外安全风险防范> 特别提醒

中国驻约旦大使馆提醒中国公民注意防范假冒使馆名义的电信诈骗

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  近日,有不法分子假冒中国驻外使领馆名义进行电信诈骗。一些案件中,诈骗份子采用技术手段将电话号码伪装成中国驻外使领馆电话号码,有一定欺骗性。

  中国驻约旦大使馆提醒在约中国公民,使馆不会以任何名义要求公民缴纳罚款,也不会查封账户、强制驱逐公民,请中国公民不要轻信任何以使馆名义索取信用卡等个人财务信息、要求转账或汇款的电话及邮件等。如接到类似涉嫌诈骗的电话、邮件等,请务必提高警惕,通过我馆官方网站提供的联系方式尽快向使馆确认并向约警方报案。

  使馆领事部咨询电话:00962-6-5518521,传真:00962-6-5537743,电子信箱:ydsgls999@sina.com,领事保护电话:00962-77-8400870。

  约警方报案电话:191、192。

发表评论:笔名 查看用户评论

验证码: 验证码 看不清?
查看用户评论 评】

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。