当前位置:首页> 境外安全风险防范> 特别提醒

驻伊朗使馆安全提醒

文章来源: 文章类型: 内容分类:

各驻伊中资企业、机构和人员:

  国庆、中秋双节将至,为确保大家度过一个安全、愉快的假期,请各驻伊中资企业、机构员工、华侨、华人、留学生进一步加强安全防范意识,深抓安全制度贯彻,提高警惕性,力避安全事件发生。

  中国驻伊朗使馆特就有关事项提醒如下:

  一、出行时务必结伴而行,避免单独外出、深夜外出,不去人烟稀少的偏远地区。外出时应时刻留意周边环境,谨防被犯罪分子尾随、盯梢。

  二、出门应避免携带大量钱财和贵重物品,不佩戴昂贵首饰,携包出行时应远离人行便道靠马路一侧,不给犯罪分子可乘之机。

  三、行车时应遵守交通规则,注意行车安全,不乱闯红灯、争行抢道、超速驾驶。如遇车祸等紧急情况应保持沉着冷静,并立即拨打急救、报警电话寻求协助。

  四、企业应进一步强化安全规章制度落实,加大安保力量,配备必要的安防设施及器材,把员工安全放在第一位,确保安全生产。加强企业内部管理,持续对派驻员工进行安全提醒、教育及监督,妥善安排假期员工活动,密切跟踪、掌握假期人员流动情况,员工外出要严格执行请销假制度。企业如遇治安事件,务必及时报告使馆领事部和经商处。

  驻伊朗使馆

  2017年9月15日

发表评论:笔名 查看用户评论

验证码: 验证码 看不清?
查看用户评论 评】

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。