当前位置:首页> 境外安全风险防范> 特别提醒

关于做好境外安全生产工作的通知

文章来源: 文章类型: 内容分类:

各有关企业:

  2018年1月4日,俄罗斯新西伯利亚一家中资鞋厂发生火灾,造成10人死亡,其中7名中国工人,教训非常惨痛。经初步调查,火灾由电线短路引起。为避免类似事件再次发生,请各企业高度重视安全生产工作,加强安全生产管理,做好以下工作:

  一、立即开展全方位的安全生产检查,特别是防火安全,及早发现安全隐患,堵塞安全管理漏洞,确保“先安全再生产”。

  二、严格遵守当地安全生产的法律法规,建立安全生产预警监控体系,制定生产安全事故应急处置预案,并通过定期演练不断加以完善。

  三、成立专门的安全监督管理部门,配备专职安全监管人员,以及必要的应急救援器材和设备,切实做好安全生产防护工作。

  四、加强安全生产教育培训,提高管理人员的安全生产管理水平,以及全体员工的安全生产意识。

  特此通知。

  商务部对外投资和经济合作司

  2018年1月5日

发表评论:笔名 查看用户评论

验证码: 验证码 看不清?
查看用户评论 评】

推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。