当前位置:首页> 境外安全风险防范> 特别提醒

提醒在伊朗中国公民注意安全

文章来源: 文章类型: 内容分类:

(本提醒有效期至2020年4月8日)

  近日,伊朗革命卫队高级将领苏莱曼尼在伊拉克遇袭身亡。1月8日凌晨,伊朗革命卫队发表声明,向美国驻伊拉克军事基地发动了导弹袭击。

  中国驻伊朗大使馆提醒在伊朗中国公民和机构密切关注地区安全形势,提高警惕,注意安全防范。如遇危险或突发情况,请及时报警并与中国驻伊朗大使馆联系。

  伊朗紧急求助电话:火警:125 警察:110 急救:115

  外交部全球领事保护与服务应急热线(24小时):+86-10-12308或+86-10-59913991

  中国驻伊朗大使馆领事保护与协助电话:+98-9122176035

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。