当前位置:首页> 境外安全风险防范> 特别提醒

再次提醒中国公民近期暂勿前往马里中北部地区、谨慎前往马里其他地区

文章来源: 文章类型: 内容分类:

(本提醒有效期至2020年12月31日)

  自2017年6月22日起,外交部和中国驻马里大使馆根据马安全局势状况已连续5次发布了暂勿前往及谨慎前往马里有关地区的安全提醒。根据当地安全形势,现发布新一期安全提醒,有效期至2020年12月31日,具体如下:

  2020年上半年以来,马里安全形势和新冠疫情风险叠加。一方面,针对平民、军警和外国军队的恐怖袭击事件频发,反政府示威游行不断;另一方面,3月25日马里报告首例新冠肺炎确诊病例,截至目前确诊人数逼近2500人,且有持续增加趋势。

  中国驻马里大使馆提醒在马中国公民和中资机构保持警惕,做好安全和疫情双重防范,密切关注使馆发布的领事提醒和疫情信息。如遇紧急情况,请及时联系当地警方、疾控中心和中国驻马里大使馆。

  鉴于当前情况易给当事人带来巨大安全风险,并使驻马里大使馆难以提供有效协助,外交部和中国驻马里大使馆提醒中国公民暂勿前往马里中北部地区,谨慎前往包括首都巴马科在内的马里其他地区。如当事人坚持前往,由于提供领事保护与协助而产生的费用,将由个人承担。

  外交部全球领事保护与服务应急热线(24小时):+86-10-12308或+86-10-59913991

  驻马里使馆领事保护与协助电话:+223-78110040

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。