当前位置:首页> 推进国际产能合作> 相关资讯

山西推动国际产能合作 带动企业“抱团出海”

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  3月30日,山西省国际产能合作工作推进会在太原召开。会议对近两年来,我省开展国际产能合作进行了总结,对2017年我省开展国际产能合作工作进行了安排部署。省商务厅孙跃进厅长、张文副厅长出席会议,省发改委、省经信委、省财政厅、省煤炭工业厅、省外侨办、省国资委等省直12个部门及驻晋央企、省属国有企业、民营企业等18家企业参加会议并做了交流发言。

  2017年我省将与国家部委建立推进国际产能合作部省合作协议,制定国际产能重点行业合作规划指引,建立国际产能和装备制造合作项目库,确定开展国际产能合作企业名单,推动省属国有企业开展国际产能合作,积极搭建对外投资合作平台,并进一步加大财政金融支持力度和境外风险防范及信息服务工作。

  我省商务部门要求各部门高度重视此项工作,按职责分工,推进工作落实,加强对企业开展国际产能合作相关工作的指导和服务,各部门、企业、金融机构等方面要相互配合、形成合力,在“一带一路”领导小组的统筹安排下,共同推进我省国际产能合作尽快取得实效,为转型发展做出贡献。

发表评论:笔名 查看用户评论

验证码: 验证码 看不清?
查看用户评论 评】

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。