当前位置:首页> 推进国际产能合作> 相关资讯

驻埃及大使宋爱国出席“中埃产能合作·企业深度对接暨两国元首揭牌周年成果汇报仪式”并讲话

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  4月3日,驻埃及大使宋爱国出席在中埃·泰达苏伊士经贸合作区举行的“中埃产能合作·企业深度对接暨两国元首揭牌周年成果汇报仪式”并讲话。中非泰达、埃及泰达董事长刘爱民、埃及合格工业区主席艾什拉夫、苏伊士运河经济区管理总局局长助理纳赛尔、中国发改委国际合作中心会长康义、天津市商务委代表,埃及企业家协会主席代表等中埃政府、工商、企业、媒体界人士约160人出席活动。

  宋大使在讲话中表示,苏伊士经贸合作区是中国政府批准的第二批国家级境外经贸合作区之一,受到中埃双方的高度重视,已成为中国境外经贸合作区和产业园区合作的亮点。宋大使指出,一年前,中国国家主席习近平与埃及总统塞西共同为合作区6平方公里扩展区项目揭牌。一年来,合作区的建设得到了两国政府和企业界的进一步关注和投入,扩展区市政基础设施建设顺利进行,招商工作稳步推进。宋大使赞赏苏伊士经贸合作区建设从小到大、投资规模和合作质量均显著提高,认为经贸区发展的提速,与中国政府大力开展海外经贸区建设密切相关,更得益于“一带一路”建设的推进,同时也展现出中埃产能合作的勃勃生机。宋大使表示,期待在各方的共同努力下,苏伊士经贸合作区这张中埃互利合作的“名片”越来越靓丽,中埃经贸、产能和工业化合作结出更多硕果。

  中非泰达、埃及泰达董事长刘爱民回顾了苏伊士经贸合作区的发展历程,介绍了扩展区项目揭牌一周年来取得的积极进展。刘爱民说,扩展区一期2平方公里基础设施已全部竣工,首批签约企业具备入驻条件,相信合作区整体发展将蒸蒸日上。

  与会嘉宾围绕中埃经贸、产能合作机遇、埃及招商引资政策与环境及苏伊士经贸合作区发展前景等分别致辞。现场还举行了有关合作文件的签字仪式。

  宋大使还就中埃共建“一带一路”、中埃关系现状及前景、苏伊士经贸合作区发展等接受了中埃媒体采访。

发表评论:笔名 查看用户评论

验证码: 验证码 看不清?
查看用户评论 评】

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。