当前位置:首页> 推进国际产能合作> 相关资讯

中蒙俄国际区域产能合作秘书长联络会在呼和浩特召开

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  4月7日,由内蒙古自治区贸促会、锡林郭勒盟行署主办的中蒙俄国际区域产能合作秘书长联络会在呼和浩特召开。会议旨在进一步促进中蒙俄国际区域产能合作论坛秘书长之间的沟通联络,推动中蒙俄国际区域产能合作论坛形成长效机制,深化同俄蒙各领域互利务实合作。会上讨论并通过了中蒙俄国际区域产能合作联络会议制度,确定了主题为“共建经济走廊,促进融合发展”的2017·中蒙俄国际区域产能合作论坛将于今年8月在锡林浩特召开,对中蒙俄国际区域产能合作项目库有关事宜进行了说明,与会人员实地考察调研了呼和浩特自贸产业园区。

  自治区政府办公厅副主任张瑞怀代表自治区致欢迎辞。自治区贸促会会长刘廷山发言。副盟长乌力吉主持会议并介绍有关情况。盟政协副主席高晓峰参加会议。

  俄罗斯布里亚特共和国工商会、图瓦共和国工商会,蒙古国工商会、内蒙古总商会,阿拉坦布拉格投资委员会、生产者联盟,辽宁省贸促会、内蒙古自治区贸促会、政协港澳台侨联络和外事委员会,锦州市人民政府、贸促会、港口与口岸局,锡林郭勒盟行署、贸促会等有关负责同志参加会议。

  本次联络会是在2016年“二洽会”上中蒙俄国际区域产能合作论坛期间商议并共同签署备忘录的基础上召开的。经过一年时间的沟通联络、积极运作以及国家层面对国际产能合作的有力支持,将进一步体现区域共同发展、产业多元合作、各方互利共赢的目标,助力中蒙俄经济走廊加快建设,为走廊沿线地区经济社会发展注入新的动力。

发表评论:笔名 查看用户评论

验证码: 验证码 看不清?
查看用户评论 评】

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。