当前位置:首页> 推进国际产能合作> 相关资讯

中国通信行业国际产能合作企业联盟成立

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  4月12日,中国通信行业国际产能合作企业联盟成立大会在北京举行。为落实国家“一带一路”战略部署,推进信息通信行业国际产能合作,中国通信行业国际产能合作企业联盟正式成立,同时召开了联盟第一次会员代表大会

  中国通信行业国际产能合作企业联盟是由中国通信企业协会作为主发起单位,全国主要信息通信运营服务商、工程建设企业、设备制造商、金融机构、科研单位、高等院校及部分省区市行业协会等单位联合发起,共同推进国际产能合作的服务平台组织。

  通信行业是推进国际产能合作的重点领域,通信业也是第九个成立国际产能合作联盟的行业。记者从会上了解到,中国通信行业国际产能合作企业联盟要着力推动通信企业抱团出海,开展国际产能合作,带动我国通信行业产能、装备、技术等全方位输出。

  我国通信制造企业“走出去”成果显著,运营商也有积极的作为。中国电信、中国移动联合多家合作伙伴共同投资建设FASTER跨太平洋海底光缆系统,为亚太地区提供100Gb/s的大容量信道转接服务。2016年2月,由中国联通发起建设的亚非欧1号海缆在缅甸威双成功登陆。企业“走出去”也存在发展不平衡、单打独斗等现象。联盟的成立,旨在以企业急需的服务为导向,提供项目对接、信息共享、金融保险、人才培养等服务,全面提升我国信息通信企业在全球价值链竞争与合作中的地位。

发表评论:笔名 查看用户评论

验证码: 验证码 看不清?
查看用户评论 评】

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。