当前位置:首页> 推进国际产能合作> 相关资讯

稳步推进国际产能合作

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  推进国际产能和装备制造合作,是保持我国经济中高速增长和迈向中高端水平的重大举措;推进国际产能和装备制造合作,是推动新一轮高水平对外开放、增强国际竞争优势的重要内容;推进国际产能和装备制造合作,是开展互利合作的重要抓手。毫无疑义,区域化投资开发热潮的兴起,“一带一路”建设的深度推进,国际产能合作正在成为新一轮高水平对外开放新引擎,为山西企业“走出去”提供了更广阔的空间。

  顺应经济全球化大趋势,我省在全面梳理近年来“走出去”的基础上,科学布局2017年国际产能合作发展重点。当前,我省正全面对接“一带一路”战略,加快国际产能合作步伐,聚焦高端制造业、传统优势产业、现代服务业等重点产业,加大金融支持、简政放权和项目扶持力度,积极发挥协调机制、服务平台和产业联盟的作用,全面构建着对外开放新高地,深入推进与“一带一路”沿线各国的合作交流,实现互利双赢、共同发展。

发表评论:笔名 查看用户评论

验证码: 验证码 看不清?
查看用户评论 评】

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。