当前位置:首页> 推进国际产能合作> 相关资讯

境外政策释放利好,桐乡市对印尼产能合作有望开创新局面

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  近日,印尼政府出台新政策,放宽部分矿石和半加工产品出口限制,涉及精矿、镍土矿、土矿、阳极泥和碲化铜。据悉,印尼能矿部镍矿出口政策规定:在当地拥有红土矿开采权且已经兴建冶炼厂的公司允许红土矿资源出口。我市振石控股集团旗下控股的印尼FajarBhaktiLINTAs公司(简称“印尼FBLN公司”)在未来12个月内获准出口106万吨红土镍矿,成为印尼首批获得出口镍矿许可证的两家企业之一。

  2014年印尼原矿出口禁令正式生效,规定未经加工的矿石不得出口。禁令实施后,国际镍价一路上涨。印尼镍铁项目对振石控股集团在海外资源布局、产业链延伸具有重要意义。此次印尼政府禁矿令的放宽,对振石来说无疑是一大利好,这将对稳定国内镍铁原料市场供应带来有利因素,也将为企业完成今年生产经营目标创造利好条件。截止目前,振石通过印尼FBLN公司投资建设年产8万吨镍铁冶炼项目累计回运镍铁54600吨,此次印尼政府禁政策的放宽,将有利于我市对红土镍矿的直接进口,预计在未来几年内我市对印尼产能合作有望开创新局面。

发表评论:笔名 查看用户评论

验证码: 验证码 看不清?
查看用户评论 评】

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。