当前位置:首页> 推进国际产能合作> 相关资讯

抱团“出海”带动行业产能、装备、技术输出 中国轻工国际产能合作企业联盟成立

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  为更好地贯彻国家“一带一路”重大战略部署,加快推动轻工企业“走出去”实施国际化战略,经国家发改委批复,由中国轻工业联合会牵头的中国轻工国际产能合作企业联盟正式成立。4月18日,联盟成立揭牌仪式在中国轻工业联合会四届三次理事会上举行。中国轻工业联合会会长张崇和、国家发改委产业协调司巡视员王东共同为联盟揭牌。联盟理事长由中国轻工业联合会副会长何烨担任,首批副理事长单位内蒙古伊利实业集团股份有限公司、江苏新美星包装机械股份有限公司、西安标准工业股份有限公司、海宁中国皮革城股份有限公司、天津轻工职业技术学院、中国家用电器协会、中国皮革协会、中国轻工机械协会8家单位的负责人也出席了揭牌仪式。

  联盟将通过搭建中国轻工国际产能合作生态体系,建立各方交流协作机制,加强各企业间的产业链合作,实现互利共赢,共同推进轻工国际产能合作可持续发展。

  联盟将吸纳国内外有关行业协会、有影响力、代表性、有意愿“走出去”的轻工行业企业、产业集群、工程设计与施工企业、贸易服务企业以及相关科研院所、高校、金融投资机构、传媒、互联网等单位加入,加强横向合作,集成优势资源;畅通信息渠道,实现资源共享;加强资源整合,共建“走出去”综合服务平台。联盟成员将优先享受国内外政策信息,国内外轻工市场信息,获得项目对接、资金支持、供应链等方面的服务,优先参与国家级轻工产能合作项目和建立国外轻工产业园等项目。

发表评论:笔名 查看用户评论

验证码: 验证码 看不清?
查看用户评论 评】

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。