当前位置:首页> 推进国际产能合作> 相关资讯

何报翔主持召开“央企湘企‘一带一路’产能合作对接活动”筹备工作动员会

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  2017年4月20日下午,湖南省副省长何报翔在省政府会议室主持召开“央企湘企‘一带一路’产能合作对接活动”筹备工作动员会。组委会成员单位、省内金融机构及“走出去”重点企业负责人参会。

  李心球副厅长代表组委会秘书处介绍了前期筹备情况。根据部署,省政府将于今年6月21日至22日在北京举办央企湘企“一带一路”产能合作对接活动,主要活动采取“1+2+3”的方式进行,即安排1场主体活动,2场高层拜访,3场专题活动,目的是打造湘企与央企对接、交流和合作的平台。目前第一批国际合作项目已初步整理完成,共计49个重大项目,合作项目金额约90亿美元;PPP项目和招商引资项目正在积极整理中。

  徐湘平厅长在会上建议,做好前期筹备工作十分重要,要把握三个搞准,即信息搞准、项目搞准和客商搞准;既要做好前期的对接,也要部署好活动之后的落实跟进;拜访活动要更有针对性,专题活动还可以进一步完善,体现湖南特色。

  听取省直单位、企业和金融机构汇报后,何报翔副省长指出,举办此次对接活动,是贯彻落实省第十一次党代会精神,大力实施“创新引领、开放崛起”战略的重要举措,也是借力央企加快“湘企出海”、推动央企走进湖南的重要途径。海外市场机遇很多,湘企既要有对外开放的意识、有走出去的勇气,更重要的是要主动寻求合作,坚持互利共赢。这次对接活动是一个很好的机会和平台,各相关方面要进一步澄清底子,从省会长沙到各市州都要积极拿出项目,特别是瞄准产业类项目做文章。要积极做好对接,一个一个项目抓落实,真正做到有的放矢,确保取得实效。何报翔副省长强调,抓好会务筹备,要切实做到务实、高效、节俭、安全办会。

发表评论:笔名 查看用户评论

验证码: 验证码 看不清?
查看用户评论 评】

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。